かぼちゃと鶏そぼろとさやいんげんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
素朴ですが美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
さやいんげん
4本
鶏ひき肉
100g
だし汁
400ml
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃとさやいんげんをお好みの大きさに切る。
  2. 2
    鍋にかぼちゃとだし汁を加え、煮る。
  3. 3
    カボチャが煮えてきたら、さやいんげんと鶏ひき肉と調味料を加え、落とし蓋をして10分煮たら完成です。

きっかけ

かぼちゃと鶏そぼろは合います。

公開日:2010/11/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
ハロウィン2010 かぼちゃ 鶏そぼろ さやいんげん
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/16 16:51
とてもおいしかったです。また作ろうと思います。
chymo
作っていただいてありがとうございます♪ しめじ入りですか!私も入れて作ってみたいと思います☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする