パンプキンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃとたまねぎを薄く切る。
- 2 鍋に油を引き、たまねぎを色づくまで炒める。
- 3 かぼちゃを鍋に入れ、かぼちゃが浸るぐらいの水とコンソメキューブを入れて水分が無くなるぐらいまで煮詰める。
-
4
やわらかくなったらつぶしペースト状にして牛乳を入れ、塩、コショウで味を調えパセリを振ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- パンプキンスープ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
くまモン5s2015/02/19 20:09玉ねぎの甘味がきいてて美味しかったです(^^)簡単で美味しく作れたのでまた作りたいと思います‼
-
midomido222882011/09/02 10:10材料を最初から蒸し煮、ノンオイル・豆乳、ミキサー使用しました。塩を入れなくても、濃厚でおいしかったです!!ありごとうございます。
-
mammy77302011/08/18 19:35お盆に実家からいただいたカボチャでつくりました。とっても濃厚でおいしかったです(^O^)
-
ロック92862011/08/14 21:10簡単にかぼちゃの濃厚なスープを味わえてうれしいです。今回は温かいままいただいたので、次は冷やして食べようと思っています。