なすの煮びたし レシピ・作り方

なすの煮びたし
  • 約30分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
少ない材料で凄く美味しく出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを縦に4つに分けて切り、味がしみこむように切れ目を入れます。
  2. 2 油でなすがしんなりするまで揚げます。
  3. 3 鍋でめんつゆを煮立たせ、揚げたなすを加えて10分くらい煮て、かつおぶしをかければ完成です。

きっかけ

めんつゆを使うので簡単に出来ます。

  • レシピID:1540000045
  • 公開日:2010/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 なす めんつゆ なすの煮びたし
料理名
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • tomo yume
    tomo yume
    2018/09/09 17:31
    なすの煮びたし
    おいしくできました!
  • pote44
    pote44
    2017/08/19 10:30
    なすの煮びたし
    めんつゆだけで簡単に出来て、とても美味しかったです♡
    また作ります。
  • kkikk
    kkikk
    2015/06/11 17:46
    なすの煮びたし
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • sweet child
    sweet child
    2014/12/14 19:46
    なすの煮びたし
    おいしかったです!
    なすが旬で安い季節にまたたくさん作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る