大根チーズ餅 レシピ・作り方

大根チーズ餅
  • 約10分
  • 100円以下
はちわれおはぎ
はちわれおはぎ
混ぜて焼くだけ簡単にできます☻

材料(1〜2人分)

  • 大根 50gぐらい
  • 片栗粉 大1
  • 顆粒だし 小1
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 大根を千切りにする。
    私的には、スライサーで輪切りにしてから細切りにするとやり易いです。
  2. 2 片栗粉と顆粒だしを入れてよく馴染ませ、2分ぐらいそのまま放置。焼く前にチーズを入れて軽く混ぜる。
  3. 3 軽く油を引いたフライパンで丸く焼く。
    こんがりして来たら裏返して裏面もしっかり焼いて完成。

    フライ返しよりフライパンを振って裏返す方が簡単です。(シェフになった気持ちで◎)

きっかけ

特になし

おいしくなるコツ

ゴムベラでぎゅぎゅっとつぶしながら焼くのがオススメ❣️

  • レシピID:1530022600
  • 公開日:2024/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
はちわれおはぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る