鶏むね肉の生姜焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 60g程度
- 玉ねぎ 1/4個
- 醤油、酒、みりん 各小1
- 生姜チューブ 1cm
- 甘酒(無ければ砂糖) 小1
作り方
- 1 玉ねぎを切って、水にさらしておく。鶏肉は食べやすいサイズに切って、全ての材料をフリーザーバッグに入れる。
-
2
調味料をよーーく揉み込んで、その日に食べない場合はそのまま冷凍庫へ。
その日に食べる場合は、冷蔵庫で10分ぐらい休ませると味がしっかり染みます! -
3
フライパンで焼く。
甘酒が焦げやすいので、蓋をして弱火でじっくり鶏肉に火を通してください。
きっかけ
生姜焼きといえば豚肉のイメージでしたが、鶏肉でやってみたら案外おいしくできた☻
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼いてください!
- レシピID:1530022594
- 公開日:2024/11/05
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