" "

鶏むね肉の生姜焼き風 レシピ・作り方

鶏むね肉の生姜焼き風
  • 約15分
  • 100円以下
はちわれおはぎ
はちわれおはぎ
下味冷凍しておけばあとは解凍して焼くだけ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを切って、水にさらしておく。鶏肉は食べやすいサイズに切って、全ての材料をフリーザーバッグに入れる。
  2. 2 調味料をよーーく揉み込んで、その日に食べない場合はそのまま冷凍庫へ。
    その日に食べる場合は、冷蔵庫で10分ぐらい休ませると味がしっかり染みます!
  3. 3 フライパンで焼く。
    甘酒が焦げやすいので、蓋をして弱火でじっくり鶏肉に火を通してください。

きっかけ

生姜焼きといえば豚肉のイメージでしたが、鶏肉でやってみたら案外おいしくできた☻

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いてください!

  • レシピID:1530022594
  • 公開日:2024/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理
はちわれおはぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る