冷やしそうめんアレンジ レシピ・作り方

冷やしそうめんアレンジ
  • 約10分
  • 100円以下
はちわれおはぎ
はちわれおはぎ
夏に食べたいそうめん!すぐできるので夏休みのお昼にも☻

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水、鶏ガラスープの素、麺つゆを合わせて鶏ガラスープの素を溶かす。溶けなければレンジで30秒ほど温め、しっかり溶かす。
  2. 2 豆乳、氷を入れて混ぜる。
  3. 3 冷水で締めたそうめんを入れ、ゆで卵 ごま等お好きなトッピングを乗せ完成!
  4. 4 夏でもおいしく食べられる冷たいそうめん!麺つゆに飽きたらやってみてください☻

きっかけ

そうめんのおいしい食べ方を探して辿り着きました

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素はしっかり溶かしてください!

  • レシピID:1530022500
  • 公開日:2024/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
はちわれおはぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る