砂糖控えめベイクドチーズケーキpart2 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 クリームチーズを500wで40秒あたためる
- 2 そこへ、砂糖、卵、小麦粉、牛乳、濃縮レモン汁の順番でいれて、その都度混ぜていく。
- 3 型にいれて、180度に予熱したオーブンで40分ほど焼く。焼く時間は各家庭のオーブンや型の大きさに応じて調整してください。(我が家の型は直径15cm)
きっかけ
クリームチーズが賞味期限間近だったため。市販のスイーツはあまーく感じるため、自分で砂糖をどこまで削ってもちゃんとできるか挑戦中。次回は砂糖35g以下に挑戦する予定!
- レシピID:1530022380
- 公開日:2023/11/16
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません