冷めてもふわふわ♪♪手抜き豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

冷めてもふわふわ♪♪手抜き豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
かりそめ太郎
かりそめ太郎
豆腐には良質なタンパク質と脂質がおおく含まれています⭐以外にもカロリーは1丁あたり219カロリーと高めですけど(*^^*)皆さんご存じの通り優秀な栄養食品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに合挽き肉、水切りした豆腐、オイスターソース、片栗粉を入れて、まあまあまぜます。水切り時間がない場合はキッチンペーパー2枚重ねで豆腐をくるんでレンチン500Wで3分です⭐
  2. 2 1を4等分にして油を敷いたフライパンに並べて中火で焼きます⭐←1こはお弁当様に4等分しちゃってます。←このくらいの焼き色がついたらひっくり返して蓋をして5分焼きます。
  3. 3 焼き上がったハンバーグは器に盛り付け、フライパンに油があれば少しふき取り、お酒を入れ煮たったらケチャップとソースを加えてふつふつなるまで煮詰めます。煮たったらバターを加えます⭐
  4. 4 バターがしっかり溶けたら器のハンバーグにかけて出来上がりです(*^^*)冷めてもフワフワなのでお弁当にも美味しいです♪♪大根おろしと大葉とポン酢で食すのもおすすめです⭐

きっかけ

子供たちの大好物です♪♪

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

  • レシピID:1530022324
  • 公開日:2023/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉お弁当 ハンバーグ絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ
かりそめ太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る