冷めてもふわふわ♪♪手抜き豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに合挽き肉、水切りした豆腐、オイスターソース、片栗粉を入れて、まあまあまぜます。水切り時間がない場合はキッチンペーパー2枚重ねで豆腐をくるんでレンチン500Wで3分です⭐
- 2 1を4等分にして油を敷いたフライパンに並べて中火で焼きます⭐←1こはお弁当様に4等分しちゃってます。←このくらいの焼き色がついたらひっくり返して蓋をして5分焼きます。
- 3 焼き上がったハンバーグは器に盛り付け、フライパンに油があれば少しふき取り、お酒を入れ煮たったらケチャップとソースを加えてふつふつなるまで煮詰めます。煮たったらバターを加えます⭐
- 4 バターがしっかり溶けたら器のハンバーグにかけて出来上がりです(*^^*)冷めてもフワフワなのでお弁当にも美味しいです♪♪大根おろしと大葉とポン酢で食すのもおすすめです⭐
関連情報
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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