5分で簡単♪♪こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

5分で簡単♪♪こんにゃくの炒め煮
  • 5分以内
  • 500円前後
かりそめ太郎
かりそめ太郎
こんにゃくには食物繊維やカリウムカルシウムなどの栄養素が含まれています。とくに食物繊維はお腹の調子を整えて便秘解消にも♪肥満や糖尿病などの予防効果があるそうです

材料(5人分)

  • サラダ油(炒め用) 小1
  • こんにゃく 400グラム
  • ちくわ 4本(1袋)
  • にんじん 1本(小さめ)
  • ⭐鷹の爪(小口切り) 1本
  • ⭐さとう 大1
  • ⭐みりん 大1
  • ⭐めんみ 大1
  • ⭐味の素 5ふり
  • ごま油 小2
  • いりごま 大1

作り方

  1. 1 フライパンに油と同じ大きさにカットしたこんにゃく人参ちくわを入れ炒め全体に火が通ったら⭐を加えて3分ほど炒めごま油と指でひねりながらのいりごまを加えひとまぜし出来上がり(*^^*)
  2. 2 冷めると味がもっとしみるので作り置きやお弁当にも♪♪一味や糸唐辛子をかけても美味しいです(*^^*)

きっかけ

あと一品ほしかった⭐

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

  • レシピID:1530022607
  • 公開日:2024/11/22
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カテゴリ
板こんにゃく男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみにんじん
関連キーワード
ちくわ 低カロリー 節約 時短
料理名
こんにゃく炒め
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