ピリ辛いけど旨い♪♪麻婆豆腐 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
- サラダ油 小1
- 豆腐 2丁
- 長ねぎ(小口切り) 1本分
- 豚ひき肉 300グラム
- ⭐にんにく(みじん切り) 大1
- ⭐しょうが(みじん切り) 大1
- ⭐甜麺醤 大2
- ⭐豆板醤 大2
- ⭐唐辛子粉 大1
- ♪酒 大2
- ♪水 120cc
- ♪しょうゆ 小2
- ♪鶏ガラスープの素 小1
- ♪ウエイパー 小1
- ♪こしょう 5ふり
- 水溶き片栗粉 大3
- ごま油 小3
- 万能ねぎ(小口切り) 大2
作り方
- 1 フライパンに油をひき強めの中火でひき肉を炒め色が変わったら⭐を加えて炒めます。全体にまざったら♪を加えフツフツと沸いたら
- 2 水を切った豆腐と長ねぎを加えヘラで豆腐をお好みの大きさに切り分けながら豆腐があたたまるまで煮ます。火を弱め水溶き片栗粉を加えてとろみをつけごま油をまわし万能ねぎを散らして出来上がり
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません