鶏と水菜の味覇炒め レシピ・作り方

鶏と水菜の味覇炒め
  • 約10分
  • 1,000円前後
SAORI N
SAORI N
水菜はシャキシャキと美味しいよね

材料(2人分)

  • 鶏もも 二枚
  • 水菜 二束
  • 人参 1本
  • エリンギ 1本
  • 揚げ 1/2枚
  • ひとつまみ
  • 味覇 大1
  • ポン酢 ひと回し
  • 水溶き片栗粉 計量カップの底が埋まるくらい
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズに切り、エリンギと人参と揚げを細切りにしてフライパンにサラダ油をひき鶏肉を皮の方から焼いていく。
  2. 2 鶏肉の片面が焼けたらひっくり返し、エリンギと揚げと人参を入れ塩を振って火が通るまで炒める
  3. 3 水菜を入れて味覇とポン酢を入れて味をつける
  4. 4 水溶き片栗粉を入れてとろみが出たら出来上がり

きっかけ

味覇と水菜と鶏肉が家にあった

おいしくなるコツ

鶏肉の皮を焼くときは強火でカリッと焼いた方がよいと思う

  • レシピID:1530022294
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る