甘塩鮭が余ったら! 韓国海苔と甘塩鮭の混ぜおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 180gほど
- わかしお甘口銀鮭 1切(100g前後)
- 韓国海苔 4枚ほど
作り方
- 1 わかしお甘口銀鮭は骨と皮を取っておく
- 2 好きな粗さにほぐす
- 3 温かいご飯にほぐしたわかしお甘口銀鮭、ちぎった韓国海苔をいれ、混ぜる。
- 4 2等分にしてそれぞれ握ります。
- 5 できあがり。
きっかけ
わかしお甘口銀鮭のおいしいレシピを掲載中!
おいしくなるコツ
お好みでごまやたくあん、とびっこなどを入れてチュモッパにしても美味しいです。
- レシピID:1530022279
- 公開日:2023/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使用商品 https://item.rakuten.co.jp/kaisanouji/810000144/