甘塩鮭が余ったら! 韓国海苔と甘塩鮭の混ぜおにぎり レシピ・作り方

甘塩鮭が余ったら! 韓国海苔と甘塩鮭の混ぜおにぎり
  • 約10分
  • 500円前後
海産王子の食卓
海産王子の食卓
お弁当におすすめ。塩鮭と韓国海苔がよく合います。

使用商品 https://item.rakuten.co.jp/kaisanouji/810000144/

材料(1人分)

  • 温かいご飯 180gほど
  • わかしお甘口銀鮭 1切(100g前後)
  • 韓国海苔 4枚ほど

作り方

  1. 1 わかしお甘口銀鮭は骨と皮を取っておく
  2. 2 好きな粗さにほぐす
  3. 3 温かいご飯にほぐしたわかしお甘口銀鮭、ちぎった韓国海苔をいれ、混ぜる。
  4. 4 2等分にしてそれぞれ握ります。
  5. 5 できあがり。

きっかけ

わかしお甘口銀鮭のおいしいレシピを掲載中!

おいしくなるコツ

お好みでごまやたくあん、とびっこなどを入れてチュモッパにしても美味しいです。

  • レシピID:1530022279
  • 公開日:2023/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩鮭おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)混ぜご飯
関連キーワード
簡単 アレンジ シママース 子どもが喜ぶ
料理名
韓国海苔とわかしお甘口銀鮭の混ぜおにぎり
海産王子の食卓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る