材料(2人分)
- 大根
- 300g
- ハム
- 4枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 米酢またはお好みの酢
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 乾燥パセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根はできるだけ薄いいちょう切りにする。
ハムは6等分に切る。
-
- 2
- 1の大根をボウルに入れ、塩を揉み込んで20分ほど置き、水気をよくしぼる。
-
- 3
- 別のボウルに酢とオリーブオイルをよく混ぜ合わせ、大根とハムを加えてよく和える。
-
- 4
- 仕上げに乾燥パセリをふる(なくても良い)。
おいしくなるコツ
出来立てよりも、少し時間を置いてから食べると良いです。
きっかけ
カレーや揚げ物などの付け合せとして考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません