発酵なし♪♪チーズナン レシピ・作り方

発酵なし♪♪チーズナン
  • 約30分
  • 300円前後
かりそめ太郎
かりそめ太郎
発酵なしだから朝食にも(*^^*)カレーには、もちろんそのまま食べてもとろけるチーズが美味だよ♪♪

材料(4まい人分)

  • 強力粉 200グラム
  • 薄力粉 200グラム
  • ドライイースト 小3
  • 牛乳 240グラム
  • さとう 大2
  • 小1
  • サラダ油 大1
  • とろけるチーズ(スライスでも) 160グラム(お好み量)
  • バター(焼くとき用) 20グラム

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに牛乳を入れて600ワットで1分チンします。ドライイーストを加えてまぜる。さとう塩サラダ油も加えてまぜます。
  2. 2 強力粉と薄力粉を加えてまぜ、粉っぽさがなくなってきたら手で捏ねて←くらいになったら丸めてラップをしてレンジ200ワットで50秒チンします。
  3. 3 生地を4等分して丸めなおして、20分ラップをして休ませます。生地が2倍くらいになります。
  4. 4 生地を伸ばして、真ん中にチーズを置き包み込みます。
  5. 5 綴じ目は、しっかり閉じます。
  6. 6 綴じ目を下にして、めん棒で伸ばします。
  7. 7 フライパンにバター4分の1を溶かして弱中火で生地を5分焼き、裏返して5分焼きます。
  8. 8 火加減は焦げないように、でも焼き色がしっかり付くようにが美味しそうに見えます♪♪って言うか美味しいはず(*^^*)で、出来上がりです⭐

きっかけ

美味しいカレーがあったので♪♪

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

  • レシピID:1530022125
  • 公開日:2022/12/22
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その他ナン
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チーズナン 発酵なし 簡単 カレー
料理名
チーズナン
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つくったよレポート(3件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2023/10/15 10:45
    発酵なし♪♪チーズナン
    簡単なので たくさん作る事が出来たので半分を冷凍します。美味しかったです。ごちそう様でした!
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2023/06/30 13:04
    発酵なし♪♪チーズナン
    おいしかったです。
    ごちそうさまでした☆
  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2023/06/03 13:04
    発酵なし♪♪チーズナン
    おいしくいただきました‼️

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