発酵なし♪♪チーズナン レシピ・作り方
材料(4まい人分)
- 強力粉 200グラム
- 薄力粉 200グラム
- ドライイースト 小3
- 牛乳 240グラム
- さとう 大2
- 塩 小1
- サラダ油 大1
- とろけるチーズ(スライスでも) 160グラム(お好み量)
- バター(焼くとき用) 20グラム
作り方
- 1 耐熱ボウルに牛乳を入れて600ワットで1分チンします。ドライイーストを加えてまぜる。さとう塩サラダ油も加えてまぜます。
- 2 強力粉と薄力粉を加えてまぜ、粉っぽさがなくなってきたら手で捏ねて←くらいになったら丸めてラップをしてレンジ200ワットで50秒チンします。
- 3 生地を4等分して丸めなおして、20分ラップをして休ませます。生地が2倍くらいになります。
- 4 生地を伸ばして、真ん中にチーズを置き包み込みます。
- 5 綴じ目は、しっかり閉じます。
- 6 綴じ目を下にして、めん棒で伸ばします。
- 7 フライパンにバター4分の1を溶かして弱中火で生地を5分焼き、裏返して5分焼きます。
- 8 火加減は焦げないように、でも焼き色がしっかり付くようにが美味しそうに見えます♪♪って言うか美味しいはず(*^^*)で、出来上がりです⭐
関連情報
- 料理名
- チーズナン
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