発酵なし♪♪チーズナン レシピ・作り方

材料(4まい人分)
- 強力粉 200グラム
- 薄力粉 200グラム
- ドライイースト 小3
- 牛乳 240グラム
- さとう 大2
- 塩 小1
- サラダ油 大1
- とろけるチーズ(スライスでも) 160グラム(お好み量)
- バター(焼くとき用) 20グラム
作り方
-
1
耐熱ボウルに牛乳を入れて600ワットで1分チンします。ドライイーストを加えてまぜる。さとう塩サラダ油も加えてまぜます。
-
2
強力粉と薄力粉を加えてまぜ、粉っぽさがなくなってきたら手で捏ねて←くらいになったら丸めてラップをしてレンジ200ワットで50秒チンします。
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3
生地を4等分して丸めなおして、20分ラップをして休ませます。生地が2倍くらいになります。
-
4
生地を伸ばして、真ん中にチーズを置き包み込みます。
-
5
綴じ目は、しっかり閉じます。
-
6
綴じ目を下にして、めん棒で伸ばします。
-
7
フライパンにバター4分の1を溶かして弱中火で生地を5分焼き、裏返して5分焼きます。
- 8 火加減は焦げないように、でも焼き色がしっかり付くようにが美味しそうに見えます♪♪って言うか美味しいはず(*^^*)で、出来上がりです⭐
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関連情報
- 料理名
- チーズナン

かりそめ太郎
こんちゃ( *´艸`)
片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。
この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@
時間のあるときに、少しずつ引っ越します。
あまりお料理アップできませんが
みなさんのお料理を参考に日々がんばります。
よろしくです('ω')ノ
お引越しの際
そのままコピー貼りなので言葉が変です
ご容赦ください♪♪
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