大根の肉詰め♪♪ レシピ・作り方
材料(6こ人分)
- 大根(5センチ切り) 6こ
- 挽き肉(とりでもブタでも) 300グラム
- ⭐しょうゆ 小1
- ⭐お酒 小1
- ⭐中華だし 小1
- ⭐オイスターソース 小1
- ⭐おろししょうが(チューブでも) 小1
- ⭐アジシオ 5ふり
- 水 4~5カップ
- だしの素 大1
- ♪お酒 大2
- ♪みりん 大2
- ♪しょうゆ 大2
- ♪オイスターソース 小2
- 小ねぎ 適量
作り方
- 1 大根を5センチ幅にカットして皮をむき、まんなかを3センチ位くりぬきます。型を使ってもいいし、丸じゃなくても抜きやすい感じでくりぬいて♪♪
- 2 挽き肉に⭐の材料を全部いれて混ぜ合わせます。がっつり混ぜなくても、肉どうしがくっつき合っていればokです。
- 3 大根の穴に詰めていきます。あまりは6等分して上にピタッとのせます。つめた肉とくっつける感じでお願いします。
- 4 おなべに並べて、水をいれます。ギリ大根が隠れれば大丈夫♪♪だしの素を入れて蓋をして15分煮ます。
- 5 4に♪を加えて30分、弱火で落し蓋をして蓋もして煮ます。大根が柔らかくなれば出来上がり♪♪器に盛り小ねぎを散らして(*^^*)
関連情報
- 料理名
- 大根の肉詰め
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