大根の肉詰め♪♪ レシピ・作り方

大根の肉詰め♪♪
  • 約1時間
  • 500円前後
かりそめ太郎
かりそめ太郎
寒い日には大根の煮物です(*^^*)おでんに入れても美味しいよ♪♪

材料(6こ人分)

  • 大根(5センチ切り) 6こ
  • 挽き肉(とりでもブタでも) 300グラム
  • ⭐しょうゆ 小1
  • ⭐お酒 小1
  • ⭐中華だし 小1
  • ⭐オイスターソース 小1
  • ⭐おろししょうが(チューブでも) 小1
  • ⭐アジシオ 5ふり
  • 4~5カップ
  • だしの素 大1
  • ♪お酒 大2
  • ♪みりん 大2
  • ♪しょうゆ 大2
  • ♪オイスターソース 小2
  • 小ねぎ 適量

作り方

  1. 1 大根を5センチ幅にカットして皮をむき、まんなかを3センチ位くりぬきます。型を使ってもいいし、丸じゃなくても抜きやすい感じでくりぬいて♪♪
  2. 2 挽き肉に⭐の材料を全部いれて混ぜ合わせます。がっつり混ぜなくても、肉どうしがくっつき合っていればokです。
  3. 3 大根の穴に詰めていきます。あまりは6等分して上にピタッとのせます。つめた肉とくっつける感じでお願いします。
  4. 4 おなべに並べて、水をいれます。ギリ大根が隠れれば大丈夫♪♪だしの素を入れて蓋をして15分煮ます。
  5. 5 4に♪を加えて30分、弱火で落し蓋をして蓋もして煮ます。大根が柔らかくなれば出来上がり♪♪器に盛り小ねぎを散らして(*^^*)

きっかけ

寒くなってきたのでおでんです♪♪

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

  • レシピID:1530022112
  • 公開日:2022/12/12
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カテゴリ
大根の煮物鶏ひき肉豚ひき肉大根
関連キーワード
肉詰め おでん おつまみ 柔らか大根
料理名
大根の肉詰め
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