作り方
-
- 1
-
- さつまいもは皮を剥き食べやすいサイズに切って10分程水にさらす。
-
- 2
- さっと水を切り、耐熱皿に入れふんわりラップをして600Wで5分半加熱する。
-
- 3
-
- 野菜を食べやすいサイズに切る。
-
- 4
- 中火で熱したフライパンに油を引いて、豚肉を1分程炒める。
-
- 5
-
- 3で切った野菜を4に入れ2分程炒める。
-
- 6
- 蓋をして弱火で3分程蒸し焼きにする。
-
- 7
- ●を合わせて6に回し入れ中火で全体に混ぜ合わせる。
-
- 8
- 皿に盛って完成。
きっかけ
職場の方にさつまいもをたくさん頂いたのでおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません