ピリッとから揚げ レシピ・作り方
![ピリッとから揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f23a52c96c9cde86b054db4bfeba8d49790ffdd.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な脂を取り除き、一口大に切ります。
- 2 ボウルに1と☆の調味料を混ぜ合わせてラップをして冷蔵庫で30分寝かせます。
- 3 2の汁を切って片栗粉を全体にまぶします。
- 4 天ぷら鍋に油を入れて中火に熱し3をからっとするまで両面時々返しながら揚げます。
- 5 4をペーパータオルや油切りバットなどにうつし油を切り、器に盛り付けお好みで黒コショウをふって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
6 件
レポートを送る
6 件