お弁当こま肉焼き レシピ・作り方

お弁当こま肉焼き
  • 約15分
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
生姜風味の小間肉焼き肉で子供にも喜ばれる味付けです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こまぎれ肉は大きければ食べやすくカットしておく(お弁当には小さ目が入れやすいです)
  2. 2 生姜は皮つきのまますり下ろしておく。
  3. 3 フライパンに油を入れて中火にし、こま切れ肉を全体にうすく入れときどき肉の表裏を返しながら赤い色がなくなる程度に炒める。
  4. 4 3に焼き肉のたれとすりおろし生姜を入れ、全体的に味がなじむように炒める。
  5. 5 付け合わせ~
    パプリカはへたをとり、半分に切って横に5mm幅にスライスする。小松菜は食べやすい大きさに切る。
  6. 6 4のフライパンの油をペーパーでふき取り、足りなければ油を足して、5を彩りよく炒める。塩コショウで味付けして肉とともに盛り付ける。

きっかけ

生姜と焼き肉のたれで簡単あじつけのメニューがたべたかったので

  • レシピID:1530022036
  • 公開日:2022/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれ
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る