お弁当こま肉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま切れ肉(牛でも) 100g
- 生姜 1かけ
- 焼き肉のたれ 大さじ2
- パプリカ 1/2
- 小松菜 60g
- 塩こしょう ふたつまみ
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 こまぎれ肉は大きければ食べやすくカットしておく(お弁当には小さ目が入れやすいです)
- 2 生姜は皮つきのまますり下ろしておく。
- 3 フライパンに油を入れて中火にし、こま切れ肉を全体にうすく入れときどき肉の表裏を返しながら赤い色がなくなる程度に炒める。
- 4 3に焼き肉のたれとすりおろし生姜を入れ、全体的に味がなじむように炒める。
-
5
付け合わせ~
パプリカはへたをとり、半分に切って横に5mm幅にスライスする。小松菜は食べやすい大きさに切る。 - 6 4のフライパンの油をペーパーでふき取り、足りなければ油を足して、5を彩りよく炒める。塩コショウで味付けして肉とともに盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/12/04 13:40お昼にいただきました(^^)
ご飯がすすみますね♪ -
にゅすみるく2023/04/30 17:53簡単で美味しかったです。お弁当のメニューに困っていたので参考にさせて頂きました。子供達にも大好評でした。レシピありがとうございました(*^^*)
-
ぱんこ2212023/04/01 09:55おいしかったです
-
◆ひろちゃんお返事レポートお休み中2022/10/24 09:34つやこさま♪沢山作りました(^o^)子どもたちの弁当に入れました✿わたし肉大好きで大好きで♥ごちそうさまです(๑´ڡ`๑)❀