鶏チリソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大サイズに切る。
長ネギ、ニンニクはみじん切りにする。⭐印を合わせておく。 -
2
天ぷら粉と水を合わせる。
鶏肉がよく絡む程度の滑らかさに調整する。 - 3 フライパンに油を入れ170℃に熱する。鶏胸肉を2の天ぷら液につけ少しずつ2〜3分ほど揚げる。
-
4
新しいフライパンに油を大さじ1/2入れ
長ネギとニンニクをさっと炒め
⭐の合わせ調味料を入れ
フツフツと言い出したら揚げた鶏肉を入れさっと絡ませる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません