ビタミンC食物繊維たっぷりヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト(プレーン) 60g
- りんご 1/8個
- レーズン 5粒程度
- バジルのタネ 大さじ1程度
- バジルのタネの3倍の水 大さじ3
- コラーゲンパウダー 小さじ1
- お湯(レーズン戻す用) コップ1杯
作り方
- 1 バジルのタネ(市販のバジルシードでもOKです)は茎から収穫して中の黒い種をとり、乾燥させておく。
- 2 1を3倍程度の水にひたし、水分を含んでゼリー状になるように戻す。一晩みずにつけておくと戻ります。
- 3 りんごは芯をとっていちょう切りにする。レーズンはコップなどに入れてお湯につけて戻しておく。
- 4 2がぷるぷるになったらコラーゲンパウダーを入れて混ぜ合わせ、容器の底に入れます。次にヨーグルトを重ね入れ、3をトッピングして完成です。
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- カテゴリ
- ヨーグルト
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3 件
つくったよレポート(3件)
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はじゃじゃ2022/10/20 22:49栄養たっぷりのヨーグルト嬉しいです♪
美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
◆ひろちゃん2022/10/19 09:10つやこさま♪こんにちは(^o^)vとても美味しかったです(๑´ڡ`๑)❤ごちそうさまです✿
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sweet sweet ♡2022/10/17 20:16つやちゃん♪朝ごはんの前のデザートに作りました✧˖°(笑)ビタミンたっぷりとれて一日中元気でした!