ルッコラ大量消費のオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ルッコラは洗って、4cm長さに切り、茎と葉をわけておく。
- 2 にんにくは皮を剥き、薄くスライスする。(みじん切りでもOKです)
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、弱火でにんにくを2分ほど炒めて、少し茶色くなる程度に炒める。
- 4 にんにくのかおりが出たら、ルッコラの茎の部分を入れて2分程度炒める。少ししんなりしたら葉っぱも加えて炒める。
- 5 すこししゃっきり感が残っている程度で火をとめ、ピンクソルトと黒コショウを入れて混ぜ合わせる。器に盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません