ミキサーを使わないカボチャのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャの種を取り、皮をカットし一口大くらいの大きさに切ります。
-
2
蒸し器などでカボチャを蒸します。
(レンジでもOkですが蒸したほうが旨味が逃げません) -
3
柔らかくなったカボチャを鍋に入れマッシャーで潰します。
できるだけ細かくします。 - 4 薄力粉を加えて混ぜます。
- 5 牛乳とコンソメ、バターを加えて弱火にかけ、混ぜながら熱を加えていきます。
- 6 塩胡椒で味を整え、フツフツとしてきたら火を止めます。
- 7 器に入れ、パセリを振ります。
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ミキサーを出して洗う手間が省けます(笑)
カボチャのつぶつぶ感が残るのが嫌な場合はミキサーを使った方がよいです。