チョレギサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス(今回はサンチュ使用) 10枚
- 海苔 1枚
- ごま 大さじ1
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1/3
- ☆酢 小さじ1/2
作り方
- 1 ボウルに☆の調味料を入れて砂糖が溶けるまで混ぜておく。
- 2 お好みのレタスは手で食べやすい大きさにちぎって、ボウルにはった水にさっとつけて、ザルにあげて水気をきっておく。
- 3 2を水切り器にいれて手回しして水分をカットする。(キッチンペーパーなどで水分をふき取ってもOKです)
- 4 1のボウルに食べる直前に3のレタスを入れて混ぜ合わせお好みでごまをふりかけて、さらに盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アジアンサラダ
レポートを送る
5 件