ゴーヤとカニカマのマヨネーズ和え レシピ・作り方

ゴーヤとカニカマのマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
サ苗
サ苗
ゴーヤを生で食べるレシピです。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • カニカマorサラダスティック 50g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • ひとつまみ
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取り薄切りにします。
  2. 2 塩水と砂糖をまぶして10分程度置いておきます。
  3. 3 水気をきったゴーヤとカニカマをほぐしたものを混ぜ、マヨネーズと醤油で和えます。
  4. 4 器に盛りブラックペッパーを振ります。

きっかけ

ゴーヤを生で食べたかったからです。

  • レシピID:1530021888
  • 公開日:2022/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ簡単おつまみその他調味料ゴーヤ
サ苗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る