太巻き寿司 レシピ・作り方
![太巻き寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78045bab93461cc797409309039270e971878dda.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルにごはんと寿司酢をいれてまぜあわせ、酢飯を作って冷ましておく。
- 2 ボウルに卵、白だしを入れて混ぜ合わせ、フライパンにオリーブ油をしき、中火に熱し卵焼きを作る。冷めたら1cm角の棒状に切っておく。
- 3 きゅうりは縦4等分にして塩もみしてしばらくおき、水分をペーパーでふいておく。
- 4 まきスの上にラップをしいて、海苔をおき、すし飯を3等分してうすく広げ、手前に具材(卵、きゅうり、いわしかば焼き缶)をのせて、巻く。
- 5 巻き終わりを下にしてきつめに握り、形を整える。残り2本も同じように作る。
- 6 適当な大きさに切って皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
みずたまSweet2023/02/06 02:29美味しく出来上がりました!ありがとうございます!
-
応援屋2023/02/04 07:27おいしくいただきました。
-
・ピクルス・2022/09/25 06:04参考にさせてもらいました!
ごちそうさまでした^ - ^ -
sweet sweet ♡2022/08/27 19:55巻き寿司家族に大好評でした✧˖°数えてたべないと食べすぎちゃうのに数えませんでした!美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡