食物繊維たっぷりカレーライス レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんは皮をむき一口大に切る。玉ねぎはくし形に切る。
- 2 鍋にサラダ油を入れ中火で熱し玉ねぎが透き通るまで炒める。ブタコマ肉を入れてさらにいためる。
- 3 2に人参をいれて、次にじゃがいもを全体に油が回る程度に炒める。
- 4 3に水を入れて蓋をして15分煮る。蓋をあけてカレールーを入れて溶かす。もう一度蓋をして10分程度煮とろみがついたら火を止める。
- 5 半日程度おくとうまみが野菜にしみこんでおいしいカレーになります。すぐにでも食べてOKです。カレー皿に雑穀米をよそってカレーをかけて完成です。白米でもおいしいです。
きっかけ
安上がりのカレーライスが食べたかったので
おいしくなるコツ
楽天市場で購入した30雑穀米を使用しました。おすすめです
- レシピID:1530021764
- 公開日:2022/08/03
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
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