和風!鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 300
- A醤油 小さじ1.5
- A 本だし 小さじ1
- A 水 大さじ1.5
- Aめんつゆ 小さじ1.5
- B マヨネーズ 大さじ1.5
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切って水気を取る
- 2 塩コショウ(分量外)をかるく振りかける
- 3 ボウルにAの材料を入れてよく混ぜ合わせ、2を入れてさらに揉み込む
- 4 3にBを入れて揉み込む
- 5 30分以上冷蔵庫にしまって味を染み込ませる
-
6
5を冷蔵庫から取り出して全体的に片栗粉をまぶす(分量外)
※片栗粉は2〜3回に分けて混ぜながら入れると満遍なくまぶせます -
7
フライパンに油を3センチ程度注ぎ、中火のまま6を入れて揚げる
※様子を見ながらひっくり返す - 8 狐色になったら取り出して油を切って完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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