あご野焼きの磯辺焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- あご野焼き 4分の1本
- 薄力粉 大さじ1
- 水 大さじ1
- 青のり 大さじ1
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 あご野焼きは輪切りにします。
- 2 食べやすくするため半分に切ってボウルにいれます。
- 3 小麦粉を入れてまんべんなくまぶします。
- 4 水を入れ小麦粉が溶けるまで混ぜます。
- 5 青のりを入れて混ぜます。
- 6 フライパンにごま油をひき、野焼きを焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。
きっかけ
あご野焼きはそのままでも十分美味しいのですが、違った食べ方はないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
薄く切ってカリッと焼くのもいいと思います。
- レシピID:1530021600
- 公開日:2022/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません