えんどう豆の卵とじor卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 絹さやは筋とへたを取り除きます。
- 2 ボウルに卵を入れて割りほぐし、よく混ぜ合わせます。
- 3 鍋に●の調味料を入れ火にかけ沸騰したら1の絹さやを入れて蓋をして2分ほど煮、2の卵を鍋の淵から回し入れるように入れます。
- 4 蓋をして2分ほど煮、卵が半熟状になったら火を止めてもう一度蓋をして予熱で火をとおし、さらに盛り付け完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
つやこさん@レシピ投稿お休み中
レシピ投稿お休み中です
レポート返信2~3日頂きます。
家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)