えんどう豆の卵とじor卵炒め レシピ・作り方

えんどう豆の卵とじor卵炒め
  • 約15分
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
旬の味でやさしいあじわいです

材料(3人分)

  • 絹さや 180g
  • 3個
  • ●水 200ml
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●だしのもと 小さじ1~2

作り方

  1. 1 絹さやは筋とへたを取り除きます。
  2. 2 ボウルに卵を入れて割りほぐし、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 鍋に●の調味料を入れ火にかけ沸騰したら1の絹さやを入れて蓋をして2分ほど煮、2の卵を鍋の淵から回し入れるように入れます。
  4. 4 蓋をして2分ほど煮、卵が半熟状になったら火を止めてもう一度蓋をして予熱で火をとおし、さらに盛り付け完成です。

きっかけ

おいしい絹さやがたくさんとれたのでつくりました。

  • レシピID:1530021537
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る