とっても食べやすい手羽先の下処理 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先 10本
作り方
-
1
手羽先の両サイドを掴み、折り曲げるようにして骨を外す。
★脱臼させる感じです。外れた手応えがあります。 - 2 皮目でない方に切り込みを入れ、先端の骨がくっついている部分を切り離す。
- 3 両サイドを掴み、肉のついていない方を下方向に引っ張るようにして骨を露出させる。
- 4 お好みの方法で調理してください。調理後はこんな感じで骨がスッと取れ、ガブっと食べられます。
- 5 これは、肉のついていない部分を切り落として調理したものです。とても食べやすいです!
きっかけ
TVで観てやってみたら、子どもが食べやすいと言ってくれました。
おいしくなるコツ
手順2で、2本の骨の間をしっかり切ることで、食べる時に骨がスッと外れるようになります。肉のついていない部分は切り落として調理することもあります。
- レシピID:1530021502
- 公開日:2022/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
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