わかめきゅうりさん酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにし、ボウルに塩と一緒に入れて揉み込み10分程度おいてしんなりさせ、手でぎゅっと絞っっておきます。
- 2 ボウルに●の調味料を入れ砂糖が溶けるまで混ぜます。
-
3
2に
1、わかめ、シラスを入れて調味料がなじむように混ぜ合わせます。味を見て塩味が足りない場合塩を加えて調整します。 - 4 皿に盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- わかめの酢の物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
meme8082023/11/19 13:53つやこさん☆ご無沙汰してます。
美味しくいただきました。ご馳走様でした( ^ω^) -
はじゃじゃ2022/06/29 21:06酢の物さっぱりして良いですね♪
美味しく頂きました(*^-^*)
レシピありがとうございます☆ -
sweet sweet ♡2022/06/27 18:44つやちゃん♪今日も暑いですね!
さっぱりとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗ -
とらねこのぱせり2022/05/02 17:47つやこさん♪わかめきゅうりさん酢の物、夕飯用に作りました☘️家のきゅうり収穫したらまた作りたいです♥️家のほうれん草、とうが立って固くなりました…ワサワサいいな