豚生姜焼き☆定植屋さんの味 レシピ・作り方
![豚生姜焼き☆定植屋さんの味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c04aa5420db5a15c67d46ceecc76d0570d6d4b8a.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は皮つきのまますり下ろす。玉ねぎは皮を剥き、薄いくし形切りにする。豚肉は半分に切る。
- 2 フライパンに油を入れて中火にし、豚肉を炒める。新玉葱も加えてさっと炒め、●の調味料とすりおろし生姜を加え、照りが出るまで炒める。
- 3 全体にたれがからまったら皿に盛り付け完成です。新玉葱を使用したのでさっと炒めただけで玉ねぎがおいしくできます。普通の玉ねぎの場合もう少し炒めてください。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
文学トラベラー2023/09/20 23:52美味しくいただきました。
-
あきちゃんで~す2022/09/09 23:49つやこさん(o^ O^)シ彡☆生姜焼きごはん屋さんにいった気分✨美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨✨いつもありがとうございます(o^ O^)シ彡☆
-
くっちゃん222022/08/23 06:43焼き色が少し薄かったですが、おいしかったです。ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
-
もく子2022/04/25 06:24つやこさん、お早う♪豚生姜焼き夕食にいただきました。家族に好評でご飯が進み、とても美味しかったです!昨日の雨が上がり、晴れて、気持ちの良い朝です。素敵な一週間を