かぼちゃ焼き レシピ・作り方

かぼちゃ焼き
  • 約1時間
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
丸ごとバターナッツをグリルしました。普通のカボチャを薄くスライスしてもおいしいです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ(今回はバターナッツかぼちゃ丸ごと1個使用しました)は半分に切り種とわたをとりのぞき、ピーラーで皮を剥きます。
  2. 2 両端に割りばしなどをおいて5mm程度の切り込みを入れていきます。表面にハケでオリーブオイルを塗り、塩コショウをふります。
  3. 3 オーブンシートをしいた天板に2を並べ、200度で30~40分程度焼きます。(焦げ目が気になったら途中でアルミホイルをかぶせてください)
  4. 4 3を取り出し竹串を指して柔らかくなっていたら出来上がりです。固かったらもう少し焼いてください。
  5. 5 ☆2のように切らなくて、普通にスライスして焼いてもOKです。

きっかけ

バターナッツカボチャを消費したかったので

  • レシピID:1530021361
  • 公開日:2022/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃかぼちゃ
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/05/17 19:56
    かぼちゃ焼き
    つやちゃん♪かぼちゃ並べ方美しいね˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ すごいꕀ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る