材料(2人分)
- 独活(日本食材)
- 1/2本
- 青じそ(日本食材)
- 20枚
- ピザ用チーズ(オランダ)
- 50g
- 春巻の皮
- 小さいサイズ8枚
- すだち(日本食材)
- 1個
- 塩
- 少々
- 水溶き小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 独活とチーズは細切り、青じそは千切りにする。
-
- 2
- 春巻の皮に独活・チーズ・青じそを乗せ包み、巻き終わりを水溶き小麦粉で止める。
-
- 3
- 180℃の揚げ油に入れてキツネ色になるまで揚げ、油を切る。
-
- 4
- 春巻が熱いうちに塩を振り、すだちを添える。
おいしくなるコツ
油で揚げると独活の香りと苦味がマイルドになって、食べやすいとおもいます。
きっかけ
お酒のアテになるような独活料理にしたくて。
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