独活とチーズの春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エビおぴさん
春の香りがする独活。塩味でさっぱり。お酒に合います。

材料(2人分)

独活(日本食材)
1/2本
青じそ(日本食材)
20枚
ピザ用チーズ(オランダ)
50g
春巻の皮
小さいサイズ8枚
すだち(日本食材)
1個
少々
水溶き小麦粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    独活とチーズは細切り、青じそは千切りにする。
  2. 2
    春巻の皮に独活・チーズ・青じそを乗せ包み、巻き終わりを水溶き小麦粉で止める。
  3. 3
    180℃の揚げ油に入れてキツネ色になるまで揚げ、油を切る。
  4. 4
    春巻が熱いうちに塩を振り、すだちを添える。

おいしくなるコツ

油で揚げると独活の香りと苦味がマイルドになって、食べやすいとおもいます。

きっかけ

お酒のアテになるような独活料理にしたくて。

公開日:2022/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ワインに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする