甘さ控えめフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンロイヤルブレッド(日本食材) 6枚切り1枚
- ●豆乳 150cc
- ●とき卵 1個
- ●砂糖 小さじ2
- ピュアナチュレ発酵バター(ベルギー) 10g
作り方
- 1 食パンを半分に切りボウルに●の材料を入れてよく混ぜその中に15分ほど食パンを浸します。
-
2
フライパンにバターを入れ中火にし、1を重ならないように並べます。
https://item.rakuten.co.jp/cerestshop/24491-1/ - 3 卵液が少し固まって底面に焦げ目がついてきたら裏返して焼きます。
- 4 両面こんがりと焼けたら食べやすい大きさに切り、皿に盛り付け、お好みで粉砂糖やメープルシロップをかけてお召し上がりください♪
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
Anoa2022/09/30 10:45つやこさん、こんにちは♪
1枚はそのままでもう1枚はメープルシロップをかけて味変して頂きました❣
とっても美味しかったです•͈౿•͈♡ -
あきちゃんで~す2022/08/17 23:24つやこさん✨フレンチトースト美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨✨お盆も終わりましたね~いつもありがとうございます(o^ O^)シ彡☆
-
れいにゃ~ん✿2022/07/19 00:40つやこさん( Ꙭ)‼︎2人の職人(アルチザン)のみが作ることを許されたバター!?⊙⊙凄ー甘さ控えめ(’∀’*)体に優しいフレンチトースト美味しΨ( 'ч' ☆)
-
あやなおちゃん(返レポします)2022/06/22 15:39我家では普段買わない高級ロイヤルブレッド(見切品で購入(^-^ゞ)で何つくろ?‥でこちらのレシピにたどりつきました。おやつに美味でした。有難うございました。