アプリで広告非表示を体験しよう

水菜入りの豚肉ハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAORI N
緑の野菜を入れたら彩り綺麗(*゚ー^)

材料(4人分)

玉ねぎ
2個
人参
1個
エリンギ
1個
水菜
一袋
豚肉
200g
ハヤシライスの元
一箱
塩胡椒
少々
ガーリックチップス
少々
サラダ油
大1
ご飯
一杯くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、エリンギ、豚肉を一口サイズに切ります。
    水菜は6等分くらいに切ります。
  2. 2
    お鍋にサラダ油を入れてガーリックチップスを入れ炒めます。ガーリックの香りが出てきたら水菜以外の具材を炒めて、火が通ったら塩胡椒します。
  3. 3
    水をヒタヒタになるくらいに入れ、沸騰するまで煮ます。沸騰したら20分煮詰めます。
  4. 4
    火を止めてルーを入れ、水菜も入れます。火を入れてとろみが出るまで煮込んでご飯にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜が柔らかくなるまで煮る

きっかけ

水菜と豚肉があって、人参も使いたかったから

公開日:2022/03/09

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする