材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1個
- エリンギ
- 1個
- 水菜
- 一袋
- 豚肉
- 200g
- ハヤシライスの元
- 一箱
- 塩胡椒
- 少々
- ガーリックチップス
- 少々
- サラダ油
- 大1
- ご飯
- 一杯くらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、エリンギ、豚肉を一口サイズに切ります。
水菜は6等分くらいに切ります。
-
- 2
- お鍋にサラダ油を入れてガーリックチップスを入れ炒めます。ガーリックの香りが出てきたら水菜以外の具材を炒めて、火が通ったら塩胡椒します。
-
- 3
- 水をヒタヒタになるくらいに入れ、沸騰するまで煮ます。沸騰したら20分煮詰めます。
-
- 4
- 火を止めてルーを入れ、水菜も入れます。火を入れてとろみが出るまで煮込んでご飯にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜が柔らかくなるまで煮る
きっかけ
水菜と豚肉があって、人参も使いたかったから
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