水菜入りの豚肉ハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、エリンギ、豚肉を一口サイズに切ります。
水菜は6等分くらいに切ります。 - 2 お鍋にサラダ油を入れてガーリックチップスを入れ炒めます。ガーリックの香りが出てきたら水菜以外の具材を炒めて、火が通ったら塩胡椒します。
- 3 水をヒタヒタになるくらいに入れ、沸騰するまで煮ます。沸騰したら20分煮詰めます。
- 4 火を止めてルーを入れ、水菜も入れます。火を入れてとろみが出るまで煮込んでご飯にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません