サバの柚子胡椒風味焼き レシピ・作り方
![サバの柚子胡椒風味焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f78a3b2acf4019351e276b2ba3bd53e67f541e7.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サバ切り身 2切れ
- 料理酒 大さじ1
- 柚子胡椒 小さじ1~
- 水(グリルにはる用) グリルの線まで
作り方
- 1 サバをバットなどに入れ酒を全体的にふりかけ15分程度置く。
- 2 1のサバをキッチンペーパーで叩くようにして水分をふき取ります。サバの身の方側に柚子胡椒をうすく塗ります。
- 3 魚焼きグリルに指定の線までの水を入れて、網にオイルを薄く塗ります(オイルを塗ると魚がくっつきにくいです)
- 4 3を予熱して、2のサバを皮を上にして並べ、両面を10分程度皮に焦げ目がつくまで焼いて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/09/15 19:49つやちゃん♪ご飯にぴったりでオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
-
クネーム2022/05/01 20:25とてもおいしかったです。
-
とらねこのぱせり2022/03/14 11:45つやこさん、ありがとうございます♥️お昼に柚子胡椒のさば焼きました♪いつもと違っておいしそう♡雪でブロッコリーダメになって悲しいですね…本当に雪が多い冬でしたね