舞茸と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

舞茸と豚肉のオイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
namakete11yo
namakete11yo
とにかくお肉をガッツリ食べたい時に!

材料(2人分)

  • 豚肉切り落とし 250g
  • 舞茸 2パック
  • ニンジン 1/2本
  • 味塩コショウ 少々
  • 顆粒中華だし 大さじ1杯
  • オイスターソース 大さじ3杯
  • 小ネギ 1~2本
  • ごま油 大さじ1杯
  • チューブのおろしニンニク 4㎝程

作り方

  1. 1 ニンジンを半月切りに薄くスライスし、舞茸は小さな房に分ける。
    豚肉に軽く味塩コショウを振りかけておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉と、にんじん、顆粒の中華だしを入れ、一緒に炒める。
    肉に八割ほど火が通ったら、舞茸、オイスターソース、おろしニンニクを入れ更に炒める。
  3. 3 味見をし、薄ければ味塩コショウで味を調える。
    皿に盛り付け、小口切りにした小ねぎを散らす。

きっかけ

舞茸と豚肉が安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

初めから味付けを濃くしない。 皿に盛りつける前に、必ず味を見る。

  • レシピID:1530021185
  • 公開日:2022/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のきのこまいたけ簡単豚肉料理ガーリック・にんにく
namakete11yo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る