舞茸と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジンを半月切りに薄くスライスし、舞茸は小さな房に分ける。
豚肉に軽く味塩コショウを振りかけておく。 -
2
熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉と、にんじん、顆粒の中華だしを入れ、一緒に炒める。
肉に八割ほど火が通ったら、舞茸、オイスターソース、おろしニンニクを入れ更に炒める。 -
3
味見をし、薄ければ味塩コショウで味を調える。
皿に盛り付け、小口切りにした小ねぎを散らす。
きっかけ
舞茸と豚肉が安く手に入ったので。
おいしくなるコツ
初めから味付けを濃くしない。 皿に盛りつける前に、必ず味を見る。
- レシピID:1530021185
- 公開日:2022/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません