牛すじカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 人参をいちょう切り、じゃがいもを一口大に切り、玉ねぎを薄切り、牛すじを小さめに切ります。
- 2 フライパンにキャノーラ油と牛すじを入れて中火で炒めます。
- 3 色が変わってきたら、玉ねぎとじゃがいもと人参と水を入れて中火で煮ます。
- 4 沸騰したら弱火にしてアクを取り、赤ワインを入れて30分くらいじっくりと煮込みます。
- 5 火を止めてから市販のカレールーを入れて混ぜながら溶かします。
- 6 再び火をつけて、10分くらい混ぜながら煮ます。
- 7 お皿にご飯を入れて⑥をかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件