ランチに簡単に★腸活納豆かけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむきフードプロセッサーのおろしコースで4分ほど攪拌してすり下ろす(おろし金でもOKです)
- 2 納豆は付属のたれと辛子を入れ、1のすりおろし玉ねぎを汁ごと大匙1~2を入れて混ぜる。
- 3 キムチは食べやすい大きさに切る。お茶碗にごはんを盛り付け、2の納豆とキムチをトッピングして、お好みで刻みのりをかけて完成です。(今回は海苔なしです)
- 4 追加で生卵をおとすろユッケふう?のおどんぶりになり、栄養面でも優れています。
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- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん納豆
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7 件
つくったよレポート(7件)
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Anoa2022/04/04 17:10つやこさん、こんにちは♪
納豆は毎日食べるので
アレンジレシピ助かります❣
とっても美味しかったです•͈౿•͈♡ -
れいにゃ~ん✿2022/03/30 22:40つやこさん( ΦωΦ )腸活♪♪美味しかったです\(^^)/月末ですね~花見などできましたか~野菜の収穫とかがたいへんかな!?
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あきちゃんで~す2022/03/22 09:46つやこさん✨腸活動も出来て美味しかったようです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
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はじゃじゃ2022/03/01 14:17キムチと納豆がよく合って美味しく頂きました(*^-^*)
腸活出来て嬉しいです♪
生活習慣病予防に♡