豚とかぼちゃカレー レシピ・作り方

豚とかぼちゃカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
SAORI N
SAORI N
かぼちゃは綠黄色野菜だから身体にいいです笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを電子レンジで2分~3分温める。かぼちゃと人参を一口サイズに切る。玉ねぎを細切りにします。
  2. 2 豚肉を炒めて、野菜を炒め、塩胡椒をして玉ねぎと豚肉に火が通ったら水を入れて煮込みます。
  3. 3 人参が柔らかくなったら、火を止めて市販のカレールーを入れ、溶けたら火を入れてとろみが出たら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃとカレールーがあったから

おいしくなるコツ

玉ねぎがへたへたになるまで煮る

  • レシピID:1530021033
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る