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【白ワインに合う】チキンソテー レシピ・作り方

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エビおぴさん
カリットマト焼いたチキンとジューシーなトマトのソースが合います。

材料(3~4人分)

鶏モモ肉
2枚
塩・胡椒
適量
プチトマト
1パック
オリーブオイル
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1/4
好みのドライハーブ(バジルやタイム)
ひとつまみ
小さじ1/2
グリーンカール
4~5枚
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作り方

  1. 1
    鶏肉に塩コショウをふり、オリーブオイル(分量外)をひいたフライパンで皮目から焼く。皮がパリっとしたら返して中まで火を通す。
  2. 2
    プチトマトはヘタを取り半分に切る。ニンニク・ハーブ・塩・オリーブオイルでマリネする。
  3. 3
    グリーンカールを広げた皿に食べやすい大きさに切った鶏肉を乗せ、トマトのマリネをかける。

おいしくなるコツ

写真では色々な色のプチトマトを使っていますが、赤のプチトマトだけでも大丈夫です。 鶏肉の皮は全体的にキツネ色になるまでしっかり焼きましょう。

きっかけ

年中手に入れやす材料で簡単に作れる料理。

公開日:2021/12/15

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カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉チキンソテー

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