材料(3~4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 塩・胡椒
- 適量
- プチトマト
- 1パック
- オリーブオイル
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1/4
- 好みのドライハーブ(バジルやタイム)
- ひとつまみ
- 塩
- 小さじ1/2
- グリーンカール
- 4~5枚
作り方
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- 1
- 鶏肉に塩コショウをふり、オリーブオイル(分量外)をひいたフライパンで皮目から焼く。皮がパリっとしたら返して中まで火を通す。
-
- 2
- プチトマトはヘタを取り半分に切る。ニンニク・ハーブ・塩・オリーブオイルでマリネする。
-
- 3
- グリーンカールを広げた皿に食べやすい大きさに切った鶏肉を乗せ、トマトのマリネをかける。
おいしくなるコツ
写真では色々な色のプチトマトを使っていますが、赤のプチトマトだけでも大丈夫です。
鶏肉の皮は全体的にキツネ色になるまでしっかり焼きましょう。
きっかけ
年中手に入れやす材料で簡単に作れる料理。
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