ポリフェノールたっぷり!落花生の煎り方♡ピーナッツ レシピ・作り方

ポリフェノールたっぷり!落花生の煎り方♡ピーナッツ
  • 約30分
つやこさん@レシピ投稿お休み中
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落花生の薄皮にはポリフェノールがたっぷりあるので、薄皮は剥かずに食べた方がgoodです!

材料(2人分)

  • 生落花生 250g
  • オーブンシート 1枚

作り方

  1. 1 殻つきの生落花生は殻を割って中身を取り出します。
  2. 2 オーブンを150℃に余熱しておきます。
  3. 3 天板にオーブンシートをしいて、生落花生を重ならないように並べます。
  4. 4 オーブンの下段で30分焙煎します。時々中の様子を見て
    焦げてきたらアルミホイルなどをかぶせます。
  5. 5 一度とりだしてみて、好みの焙煎具合になっていれば完成です。まだ生っぽかったらさらに5分づつ加熱して下さい。
  6. 6 粗熱をとり、密閉容器に保存します。火を通すと酸化しやすいので早めにお召し上がりください。またはジップロックにれて冷凍保存すると長期食べられます。
  7. 7 冷凍で6ヶ月後ほど保存可能です。

きっかけ

落花生の収穫ができたのでピーナツにしました

  • レシピID:1530020920
  • 公開日:2021/12/11
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ピーナツ(落花生)
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つくったよレポート(5件)

  • パンポンポン
    パンポンポン
    2022/11/13 17:17
    ポリフェノールたっぷり!落花生の煎り方♡ピーナッツ
    オーブンで簡単に作れました。ありがとうございました。
  • さむちゃん
    さむちゃん
    2022/09/24 18:13
    ポリフェノールたっぷり!落花生の煎り方♡ピーナッツ
    美味しく出来ました
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/05/04 14:33
    ポリフェノールたっぷり!落花生の煎り方♡ピーナッツ
    つやこさん✨落花生ピーナッツ美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/03/15 15:15
    ポリフェノールたっぷり!落花生の煎り方♡ピーナッツ
    ツヤ子さんさん(*´∇`)ฅ゛薄皮は食べた方がいいんですねฅ•ω•ฅ知らなかった~ฅ゛美味しかったです

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