ホクホクかぼちゃと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

ホクホクかぼちゃと鶏肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
YM YM
YM YM
晩ごはんのおかずの一品としても、作り置きとしても使えます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 切った鶏むね肉に片栗粉をまぶして、ごま油をひいた鍋で炒めます。
  3. 3 かぼちゃと大根を食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 鶏むね肉に火が通ってきたら、かぼちゃと大根を入れてかき混ぜます。
  5. 5 Aを混ぜ合わせてから入れます。
  6. 6 沸騰してきたら、弱火にして煮汁がなくなるまで煮たら完成♪

きっかけ

寒い時期にぴったり♪かぼちゃがメインの煮物を作ってみました。

  • レシピID:1530020858
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
YM YM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る