パリポリ!!大根の皮きんぴら レシピ・作り方

パリポリ!!大根の皮きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ろばくん ゴハン 食べる
ろばくん ゴハン 食べる
このきんぴらが食べたくて大根を買ってしまう( ˘ ³˘)~♡

材料(2人分)

  • 大根の皮 1/2本分
  • ごま油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 出汁粉 15g
  • すりごま 15g
  • 焼きそばソース粉末 1g(隠し味)
  • 唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大根の皮を千切りにする。
  2. 2 ごま油で炒めて、めんつゆ、出汁粉、すりごまを入れる。隠し味に焼きそばの粉ソースも少し。
  3. 3 お好みで唐辛子を加えても加えるなくてもok!!

きっかけ

パリポリカミカミするのが快感になり。

おいしくなるコツ

大根の皮は歯ごたえが大事なポイント!炒めすぎずに火を止めて下さい。

  • レシピID:1530020735
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
ろばくん ゴハン 食べる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • あいづま
    あいづま
    2022/01/21 16:38
    パリポリ!!大根の皮きんぴら
    焼きそばの粉を使うなんて、いいアイデアですね!おいしく頂きました♪ありがとうございます(╹◡╹)♡
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/07 22:10
    パリポリ!!大根の皮きんぴら
    大根の皮(*´∇`)ノ美味しかったです•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪ポリポリパリパリ♪♪
  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2021/11/22 16:09
    パリポリ!!大根の皮きんぴら
    ろばくん ゴハン 食べるさん、レポありがとうございます♥️大根の皮じゃなくて、大根で作りましたが、ごま油の香りでとてもおいしかったです☘️素敵なレシピ感謝です♡
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/11/22 12:08
    パリポリ!!大根の皮きんぴら
    大根の皮✨✨美味しかったです✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る