りんごコンフィチュールホット珈琲 レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1/2個
- 蜂蜜 小さじ2
- レモン汁 小さじ2
- ドリップコーヒー 2袋
- ラム酒 小さじ2
- スキムミルク 小さじ2
- 水 300ml
作り方
- 1 りんごは芯を取り除き1.5センチ角に切り、耐熱器にはちみつとレモン汁を一緒にいれてラップをしてレンジで1分加熱して粗熱を取っておく。
- 2 ケトルに水をいれてお湯を沸かす。コーヒーカップにドリップバックをセットしておゆをそそぎ、こーひ―を抽出する。
- 3 2にラム種、1のりんご、スキムミルクを入れて混ぜ合わせる。
- 4 お子様やお酒が苦手な方はラム酒を入れないでもおいしくいただけます。
きっかけ
ラム酒とりんごがよくあう、気分転換できる贅沢珈琲を飲みたかったので。
おいしくなるコツ
甘さが欲しい場合砂糖などを足しても♡
- レシピID:1530020728
- 公開日:2021/11/02
関連情報
- カテゴリ
- フレーバーコーヒー
レポートを送る
8 件