カブのお漬物 レシピ・作り方

カブのお漬物
  • 1時間以上
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
そろそろ家庭菜園でとれはじめるカブを使ってみませんか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは葉っぱを取り除き、実の部分の皮をむきます。
    (葉っぱもお漬物にするとおいしいですので捨てないでください!)
  2. 2 カブの実を糠床の真ん中の穴を掘りそこへ入れて、糠をカブ全体を覆うようにして密封します。
  3. 3 通気性の良い場所に糠床をおいて、半日~10時間くらいおきます。
  4. 4 時間をおいてカブがつかったら、糠床から取り出し、水で糠を洗い流します。
  5. 5 半分に切って半月切りなどに薄く切り皿に盛り付け完成です。

きっかけ

畑でカブが採れたのでつくってみまました

  • レシピID:1530020699
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/11/01 17:19
    カブのお漬物
    つやこちゃん
    かぶのおつけもの
    柔らかくて美味しかったです
    (@_@)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/10/30 20:30
    カブのお漬物
    つやこちゃん໒꒱˳♪⁎˚こんばんは✧˖° \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る