カブのお漬物 レシピ・作り方
![カブのお漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbf30e14a17ef29ceb752bd781b1618a6cefb3a9.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カブ 1個
- 糠床 1個
作り方
-
1
カブは葉っぱを取り除き、実の部分の皮をむきます。
(葉っぱもお漬物にするとおいしいですので捨てないでください!) - 2 カブの実を糠床の真ん中の穴を掘りそこへ入れて、糠をカブ全体を覆うようにして密封します。
- 3 通気性の良い場所に糠床をおいて、半日~10時間くらいおきます。
- 4 時間をおいてカブがつかったら、糠床から取り出し、水で糠を洗い流します。
- 5 半分に切って半月切りなどに薄く切り皿に盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
夢シニア2021/11/01 17:19つやこちゃん
かぶのおつけもの
柔らかくて美味しかったです
(@_@) -
sweet sweet ♡2021/10/30 20:30つやこちゃん໒꒱˳♪⁎˚こんばんは✧˖° \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬