【作り置き】かぼちゃのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを1cm幅に切り、更に細切りにします。
※かぼちゃは固いので、レンジで2分温めると切りやすいです。 -
2
フライパンにごま油を入れ熱し、かぼちゃを炒めます。
2分炒めたら、●の調味料を入れ混ぜ合わせます。 -
3
蓋をして弱火で1分。
蓋を取り、水分を飛ばしながら炒めます。
入りごまをかけたら完成♪
きっかけ
かぼちゃは煮物が多いので、他の料理が出来ないかなと思って♪
おいしくなるコツ
最初にレンジで温めるとかぼちゃが切りやすくなり、炒める時短にもなります。
- レシピID:1530020677
- 公開日:2021/10/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2022/01/23 18:07かぼちゃの甘味がとても美味しがったです。