【作り置き】かぼちゃのきんぴら レシピ・作り方

【作り置き】かぼちゃのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
miyu_pome
miyu_pome
かぼちゃできんぴら♪作り置きにもオススメです♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ●水 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ごま油 少々
  • 入りごま 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃを1cm幅に切り、更に細切りにします。
    ※かぼちゃは固いので、レンジで2分温めると切りやすいです。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱し、かぼちゃを炒めます。
    2分炒めたら、●の調味料を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 蓋をして弱火で1分。
    蓋を取り、水分を飛ばしながら炒めます。
    入りごまをかけたら完成♪

きっかけ

かぼちゃは煮物が多いので、他の料理が出来ないかなと思って♪

おいしくなるコツ

最初にレンジで温めるとかぼちゃが切りやすくなり、炒める時短にもなります。

  • レシピID:1530020677
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜
miyu_pome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2022/01/23 18:07
    【作り置き】かぼちゃのきんぴら
    かぼちゃの甘味がとても美味しがったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る