さけるチーズ入り野菜ハンバーグ レシピ・作り方

さけるチーズ入り野菜ハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 ①を耐熱容器に入れて、ラップをかけて楊枝で数カ所穴を開けたら4分加熱して冷まします。
  3. 3 合い挽き肉と塩胡椒と②と卵と生パン粉を混ぜ合わせます。
  4. 4 さけるチーズを4等分に切ります。
  5. 5 ②を4等分にして丸く成型したら、真ん中に④を包み込むように丸めます。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを入れて⑤を中火で焼きます。
  7. 7 こんがり焼けてきたらひっくり返して、水を入れて弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
  8. 8 中までよく焼けたら蓋を開けて、水分を飛ばすように焼いたら完成。

きっかけ

ハンバーグが好きなので作りました。

  • レシピID:1530020626
  • 公開日:2021/12/02
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ハンバーグステーキ
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