さけるチーズ入り野菜ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参と玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 ①を耐熱容器に入れて、ラップをかけて楊枝で数カ所穴を開けたら4分加熱して冷まします。
- 3 合い挽き肉と塩胡椒と②と卵と生パン粉を混ぜ合わせます。
- 4 さけるチーズを4等分に切ります。
- 5 ②を4等分にして丸く成型したら、真ん中に④を包み込むように丸めます。
- 6 フライパンにオリーブオイルを入れて⑤を中火で焼きます。
- 7 こんがり焼けてきたらひっくり返して、水を入れて弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
- 8 中までよく焼けたら蓋を開けて、水分を飛ばすように焼いたら完成。
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- ハンバーグステーキ
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